父亲的爱随着我年龄的增长和学习成绩的变化在变,在升华……
上幼儿园时,我的玩具、零食和衣服,爸爸从没让我受过委屈我喜欢芭比娃娃,爸爸就带我去玩具店,只要我多看一眼的芭比娃娃,爸爸准给我买单。接下来我准先亲一下爸爸,再亲一下芭比娃娃。那是,我的心甜甜的。后来,我就有了芭比娃娃王国,我让爸爸当“国王”,那我肯定就是他的“公主”了。其实,我早就认为自己是他的公主了。
转眼间,我上小学了,父亲除了满足我的物质生活的需要外,开始关心我的学习。当我考试的了第一名,爸爸准会乐滋滋地说:“你争气得第一名,我再苦再累都值了!”他还会在朋友面前看似平常地说:“我的莹莹考第一名啦!”可我能感到他心里甜甜的。爸爸心里也有不快时,当我作业本上有错号时,爸爸就会紧锁眉头,分析我做错的原因,给我讲解,最后还会再三叮嘱:“做题要认真,不能再犯同样的错误!”他的情绪随我的成绩波动而波动,可是不管是苦是忧,都饱含着深深的爱。