老师是辛勤的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮我前进的方向;老师是一艘小船,载着我们驶向理想的彼岸;而老师对我的恩情,我也永生难忘……
开学初,我因沉迷手机,上课状态不佳语数作业也没认真完成,字也没用心写,如鬼话符一样,老师见了,在班上批评了我近期的学习状况,我却依然沉迷在手机的缤纷世界中,欲罢不能,作业质量还是继续下降。老师见了我的状况便让我去办公室谈谈,我见了立刻吓破了胆,战战赫赫的心想:怎么办?难道是我作业做得不好,老师要批评,还是我最近状态不好,老师要叫家长进来,长这么大,我可是一次没进老师办公室谈话的……
我的心中仿佛悬着一颗巨石,慢吞吞的走进老师办公室。我小心翼翼地走进老师办公室,只用老师正慈祥的望着我,我不敢直视老师的目光,低着头朝老师那走去,这时老师拿出我今天上午写作业,只见上面几乎全部都是一个个大叉叉,我见了羞愧难当,这时老师语重心长的说:“你看今天中午的作业做成这样,你以前可是乖巧懂事,认真听话的一个孩子啊,你当初还得过年段第一名呀,可你最近怎么了?是有什么原因吗?告诉老师吧,老师会你会为你排忧解难的。”我听了心中会羞愧难当,眼睛也湿润了,可却一句话也憋不出。“算了晚上叫你的家长给我打电话吧”我走出办公室,稍微转头一看,只见老师又继续疲惫的批改起作业。