心态,顾名思义,内心的态度。心态是一个人的内心的心境与态度。心态决定状态,状态决定现在。我们每个人都希望有一个完美的自己,因为有了一个完美的自己才能决定一个完美的未来。
但每时每刻的状态就决定了自己完美与残缺。归根结底还是需要一个完美的心态
从前,有两个观光团到日本伊豆半岛旅游,路况非常坏,到处都是坑洞。其中一位导游连声抱歉,说路面简直像麻子一样。然而另一个导游却诗意盎然的对游客说:“诸位先生女士,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名伊豆迷人酒窝大道。第一个观光团的游客们听导游这么说,都认为这是一个不幸的开头,于是都烦躁不安的度过了这个旅程;而另一个观光团则认为很幸运能来走这条大道,于是便度过了一次愉快的游程。
所以,虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度,也有了差异巨大的状态。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在于你自己。
一位伟人曾说:要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是坐师。所以,我们就应该明白心态美好的重要性。心态表示一个人的精神状态,在日常生活中,我们应该做到每天保持饱满的心情。运气也会随着心态进行变化。在做任何事情时都要有积极向上的心态,我们都应该相信“任何事情的发生必有利于我。”而且“办法总比困难多。”快乐与难过,都在于一个心态。有一位哲人说过:“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”所有的一切,其实全部都来源于自己。我们应该知道美好心态的重要性。
现在很多人都被这样一个问题所迷惑:如何调整好自己的心态?欲望不能高,欲望无止境就会越来越差,所以我们不要有太高的欲望。攀比心理不能太重,俗话说:“人比人,气死人。”就是这个道理。
心态一个简简单单的词语,却决定了一个人的一生命运。既然我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展自己的生命宽度。
哲人无忧,智者常乐。并不是因为所爱就要拥有,而是拥有的一切都要爱!
人人一个完美心态,世界完美一刻改变!