不一样的爱 800字
近来,随着《喜羊羊与灰太狼》的热播,许多人总结了这样一句话:做人要做懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。第一次看到这句话时,觉得挺好笑的,也蛮有哲理的;可细细想来,这句话完全在理吗?
看过这部动画片的朋友们应该清楚:尽管红太狼每次都拿着个平底锅,把灰太狼打出家门,要他去抓羊。可灰太狼呢?还不是每次都空手而归?尽管灰太狼每次都用甜言蜜语来哄他亲爱的红太狼,可可怜的红太狼还不是每次都要饿肚子?老公没有能力,他只能哄着老婆,百依百顺,好让自己不失去她——不论老婆说的是对还是错。这是真爱吗?不是。真正的爱应该是有主见的,有思想的。而如果只是单纯的顺从,那便绝不是超凡绝尘的真爱……
细想,如果当初爸爸不让我六岁时就学游泳,我能拥有这样健康的身体吗?再细想,如果当初妈妈不让我七岁时就去学书法,我能拥有“小才女”这样的美称吗?记得学游泳时,我是学得最慢的一个;为此,我总是哭鼻子。记得学书法时,我是写得最不好的一个;为此,妈妈可是没少说我。但是,尽管他们狠下心来,让我学这学那,我现在还是无比地感激他们。为什么?因为我领悟到了这不一样的爱,这让你扑朔迷离但又甜意绵绵的爱。