这是为什么呢? 800字
这是为什么呢?为什么鸡蛋捏不碎呢?
在第三节语文课上,老师小心翼翼的拿来一个圆溜溜的鸡蛋,说:“今天的语文课我们就来捏鸡蛋,看看谁能把鸡蛋捏碎,谁就是我们班的大力士。”老师一说完,课堂上就议论纷纷,有的同学摩拳擦掌,说:“老师这是怎么了,捏碎个鸡蛋就是大力士了?这也太简单了吧。”有的同学跃跃欲试。也有的在思考,难道真的和我们想的一样简单?
第一位xxx闪亮登场,他快步走上台,先拿起鸡蛋,端详了一番后,把它放在两只手中间,轻轻一捏,生怕把鸡蛋捏碎了,把地弄脏了。鸡蛋没碎,于是他加大了力气,可不管他怎么用力,鸡蛋还是没碎这时,我注意到他脸上的表情发生了变化,不再是刚上台时的自信了,而是变的有些难堪。最终,他也没能捏碎鸡蛋。
第二位女同学上场了。只见她两腿分开,成“人”字形,小心的拿起鸡蛋,咬紧牙关,使出全身的力气,想把鸡蛋捏破。看见她的阵仗,我以为这次鸡蛋必定是凶多吉少,小巫见大巫了。可事情并非我所预料的那样,她也没能把鸡蛋捏碎。
第三位上场的是一位强壮的男同学。他一上台,就用手指着鸡蛋,自言自语的说道:“你等着,等下就把你捏碎。”他也站成了人字形,用手握着鸡蛋。十秒,二十秒,鸡蛋依然无动于衷,他的手开始发抖了,脚也有些站不稳了。终于,他放弃了用力,指着鸡蛋说:“这鸡蛋肯定是假的,不然我怎么可能捏不碎呢?”
听他这么一说,大家也都开始怀疑起来。这时,老师拿出一个碗,把鸡蛋放在碗边轻轻的一敲,晶莹剔透的蛋白缓缓流出,“什么?是真的?”我们所有人都惊呆了。