8月18日,我和爸爸来到一块辣椒地里,进行实地考察。
镜头一:一大块地里,全种的辣椒,每一棵辣椒树上都吊满了长长的红辣椒,每一个辣椒足足有十多厘米长哟,还有乌红的,当然也有青的,躲藏在绿绿的辣椒叶子当中,显得特别可爱。桠枝的顶端也还有正在开花的,仔细瞧瞧,辣椒开的是一朵朵小白色的花,有五瓣的也有六瓣的,漂亮极了。真是有的在开花,有的在结果。
镜头二:辣椒地里恰巧有几位叔叔、阿姨在采摘红辣椒,他们左手挎着篮子,右手不停地采摘已经红透了的辣椒。他们弯着腰已经累得汗流满面,但脸上却绽开了丰收的笑容
镜头三:爸爸上前去同一位叔叔亲热地攀谈起今年红辣椒的种植和收成情况。