九仙山探奇 800字
九仙山以奇石、奇树、奇水、奇洞构成奇特的景观,令人百游不厌,每一次登临都有新的感悟。
云是奇的。九仙山的云,是奇异的美,是天然的美。这种美,是一种惊险的美:大风起,云也跟着涌了起来,碧蓝的天空瞬间就被云海吞没,空中卷起的“大浪”,似乎要把一切冲刷干净,一卷接着一卷,无边无际。这种美,是一种磅礴的美:霎时间,这片云海便被大风抹平,犹如一张柔软的棉被,又似白颜料被泼洒一般,是那样大气,是那样奇特。这种美,是一种红艳的美:夜幕降临,夕阳西下,空中泛起一道火光,熊熊烈火燃烧着这一片皎白的云朵,滚滚黑烟散开而去,随着一片烟火罩向大地,天空中的云红烈的向太阳飘去,红艳的九仙山,是如此美丽,是如此奇特!
石是奇的。九仙山的石,是千姿百态,无奇不有。有的石头,不是一石独秀,而是成群结队地玩起了花样,时而成了女人,时而成了莲花,时而又成了一条栩栩如生的蛇……这石头谁能说不调皮呢?有的石头,是更加喜欢孤僻一方,挺立在高山之上,一动不动的站在那,眺望着祖国的大好河山,享受着风儿吹来的花儿的幽香,领略这世界风雨的变幻,想象着历史之间的悠久传奇。有的石头,是令人惊叹一声:“这石头可谓是奇姿百态无处不有啊!”有的,玩起了叠罗汉,你一压我一挤的,不时引来了不少游客,有的,盖起了石头屋,在石头之下昏暗潮湿,是遮阳的好地方,在荒山野岭,他们不知逗笑了多少游客,另游客大饱眼福了。
树是奇的,九仙山的树,虽没有白杨树一般高大,也没有松树那般秀丽,但是它却多么的勇敢啊!十一月的天气,寒风凛凛,雪花飘零,一层薄薄的而神秘的来访者悄悄而来,包裹着整座艳丽的九仙山——雾。寒风猛烈的吹着,风儿调皮的把薄雾吹到了蜿蜒的树枝上,一片银装素裹的景象呈现在眼前,树儿被风无情的吹弯了腰,无奈的垂下了头不知在想着什么,一棵挨着一棵,真是一般梦幻,又是多么美丽……
奇异的九仙山,变幻无常,是多么的可爱啊!它的四季是一般的美,如诗、如梦,如仙、如画……