记忆——————那口井 800字
每年一个女孩在那驻足痴望着的,是口井,缘由是,那里满载着她满满的回忆与情感,就像大海的水那么多······尽管在人们眼里,它是如此平凡,渺小!我可以悄悄的告诉你,那个女孩------是我。这时,一种说不出的情怀在我的心中激荡,我静静地回忆着,回忆起儿时的那段美好时光。
那口井代表着我一半的童年,记得小时候在老家,我会在早晨,拿上杯子,喝上一杯这清甜的井水,有时会把他当镜子,脸上脏了,捧一把清爽的井水,把脸洗净,它无比清爽,霎时,我便好似充满了全天的活力,有时把它当作知心人,说悄悄话...。
有一次,我和它“亲密接触”了,在母亲洗衣时我在那里捣乱,有时还把洗好的衣服踩脏,玩着玩着,脚一滑,扑了个空,正掉下了井里,井水可有两三米深,眼看就要掉下去了,母亲便一把捉住我,我得救了······
一天我看到它渗出一些脏水而一滴滴山上的水又往里渗进去,每滴水都是‘新’的,按平常的话说,它,是活的,这样它也就干净了,它好似给了我这么一种启示:每天换新的,不是需要我自己每天学知识一样的轮回吗?把脏水渗出来,不就要改掉恶习,对做的不好的把它甩掉吗,我不每天也在改着连累着我多年的粗心毛病,骄躁的习惯吗?它像人们所说的那样,终年”不犯河水”也不正比喻着做人要守规守矩吗?一滴滴清甜的水,让我们懂得,做人就要做得清清白白!小小的井里竟蕴藏如此多的道理,而它只是终年储蓄着供给给人们的清甜的井水!不会像大海那样汹涌;不会想河水那样时常“危机四伏”------各种数不清的农药、污水。
今年我又回去了一趟,井里的水还是那样清亮,在杯子里,几乎看不见一丝的杂渍,而我又像往年一样,站在它的面前呆望回忆,我要不断地记起那些美好的点滴,更不容许这段记忆在我心中磨灭掉,我要把这口装载了我满满回忆的井铭刻在心,它在我心中是不朽的!有一句话这样说道“书上教的,迟早会忘;你教我的,一辈子记得!”尽管在人们眼里,你是如此的平凡,渺小!