蓝天·小鸟·自由 800字
你已经离开我好久了,好想好想你,对你的思念愈加深重,你听到我对你的呼唤吗?自由。
题记
告别繁重作业,放松身心,作业考试,书本把我压得快趴下了;老师说教,家长的叮嘱也听腻了。我多么想有一天自由,就一天!摆脱约束做真实的自己
在这天自由日里,我要把所有关于学习的东西,统统放入柜子里锁起来。约上朋友,一起公园羽毛球,你拼我死地疯狂对打,忘记单元考分数;忘记还未完成的作业;忘记还有一小时的古筝要练;忘记女生的基本素质。专心应对对手打过来的球,给他一个有力的回击。
知己朋友一起,共赏山间景。这天,我会叫上一个好朋友,一起去爬山,虽然会诸多辛苦和汗水,但一路上有朋友之间鼓励,不谈任何关于学习的事儿,站在山顶峰;听风儿吹动山林的声音;看,松柏挺立的身躯;望,蓝天白云的纯洁美丽;谈,关于网络中发生的趣事儿
这天,我会打开电脑,看喜爱的电视剧,看到以前为学习而错过的电视剧,找到,补上遗憾。沉醉在电视剧情节中,眼睛累了,跑到房间,拿起心爱的mp3,再拿出纸和笔,一边听音乐,一边画出我心中最向往的地方,沉醉在音乐的悠扬与画笔所画的美丽风景中,忘了时间,也忘了自己。
巡游小说海,汲取文化的乳汁,我会全心全意地看几本世界名著。看看鲁滨逊是怎样漂流的;看看海伦凯勒是怎样乞求光明的;看看三个**手是怎么获得爱的;看完世界名著后,我会了解中国名人作家的背景故事。
用你的猜疑试探我的心,笑着对我说你还是很在意铃声《逢场作戏》响了,好朋友约我去逛街,二话没说,抓起鞋子,快速穿好,一边着急地与妈妈告别,赶到见面地点,手挽手,一起快乐到家,夕阳下,手拉手舍得告别到家,见餐桌的香味,就直勾人心,我不顾淑女风范,狼吞虎咽就是一顿。
轻轻的,你来了。我寻找你的身影,虽然短暂却给了我无限的快乐,但我像被困在笼子里的小鸟,永远得不了解放与自由!
向往放飞的那一天,向往这自由的一天,摆脱束缚,做回自己!自由,是我永远永远想得到的!