“妈妈”怎么不要我了 800字
我是一条浑身乌黑的拉布拉多犬,曾在军队服役了很长时间。一天,主人花重金把我买了来,主人在五环外开了一家超市,主人让我看家,我尽职尽责毫不辜负主人对我的希望。不瞒您说,我可抓过三次小偷呢!我爱主人像爱自己的妈妈一样。我是主人的爱犬,主人一天到晚去哪儿都带着我。说到用膳,能让你大吃一惊!我一日三餐分别有主食、汤和餐后甜点。我的待遇可以和主人的女儿相提并论呢!后来,主人给我带回来了一个小弟弟,弟弟是小型犬,我毫无保留地把我的看家本领和卖萌本领都传授给弟弟。弟弟很可爱,为店里招揽了许多客人。弟弟一天天长大,我也一天天变老了。
有一天,店里来了很多人,我不知道他们要干什么。只见主人有些恋恋不舍地看着我。主人把弟弟抱上了车,车飞速行驶,我才如梦初醒,主人不要我了。我想追,但力不从心,我太老了。想当年,我在军队服役时,跑几十里路都没问题。转眼间,那些人把主人的超市拆成了废墟。我向他们狂吠不止,只听他们说:可怜的狗啊!可惜五环以内不让养大狗……
那些人走后,我趴在废墟上,我相信主人一定会回来接我的。饿了,就在垃圾堆里吃残汤剩饭。就这样,等呀等呀!也许我的忠诚打动了老天。一天,有个老婆婆来问我怎么了?我把我的经历完整地告诉了她。让我吃惊的是她竟然把我带回了她家。进了家门,我看见了很多被抛弃的狗。我本来是高贵的犬种,以前被主人百般宠爱,现在,唉!我都不忍心想下去了。转眼间,老婆婆把我带到了浴室,给我洗了澡,还喂了我一些高级狗粮。她对我说:“喜欢这儿就留下吧!这儿还有很多同类和你做伴。”可我却连连摇头:“我相信主人一定会回来接我的,要是回来看不见我,主人一定会很伤心的!”老婆婆无奈地给我拿了一些狗粮,把我送回了那片废墟。
我等了整整三年,主人依然没来接我,最后,我闭上的眼睛再也睁不开了。主人,我希望下辈子还能做你的爱犬……
宠物只是我们生命中的一小部分,可我们却是它们生命中的全部。爱它就爱它一辈子!