小学时温暖的回忆 800字
那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的回忆,星星点点的记忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静地回想那些温暖的日子。
九月九日这个代表天长地久的日子,我认识了她。她是转校生,脸边总挂着淡淡的微笑。微笑淡到不易察觉,似乎在嘲笑着什么。我数学不好,她就像一个老学究一样一题题地教我,还常常装成很无奈的样子冲我叹气:“你怎么那么笨呢?”每每这时,我就会敲她的脑袋。时间就在打打闹闹中慢慢度过。
天气越来越冷了,一向关节不好的我疼的厉害,连走路都成问题,那天上美术课,我悄悄画了幅漫画,旁边写了这样一句话:“如果我以后走不了路了,那该怎么办啊?”这张带有玩笑的信息得到了一句朴实、纯洁的答复:“如果你走不动了,我会背着你走的。”当时不知是身体上的疼痛还是心灵上的触动,我的眼睛湿润了。有时候朋友一句及时关心的话语就像手中的棉花糖一样,心里面膨胀的,温暖冬天寒冷
一个阳光灿烂的下午,我因为一点小事而挨老班教育,心情很是不爽,闷着头心不在焉地做习题。她在旁边又敲了一下我的脑袋:“丫头,又做错了,你说你怎么那么笨,你在想什么呀,笨笨的你就不知道用笨笨的心吗?”我当时心情差极了,咆哮起来:“我就是笨,不要你管,你烦死了!”声音不大却足以让周围的人听见,她的脸顿时羞得通红。就是哪点儿尊严让她扭过头不再说话了。我意识到自己错误却也不好意思道歉,在冷战中我们度过了几天。一个早读课上,我写了张道歉的纸条递给了她,她接过看后冲我坏坏一笑:“你终于认识到自己的错啦?你的那点儿尊严不要了。嘻嘻......”
前段时间和她说到这个事情的时候,她微微笑道:“朋友嘛,就是要相互包容的嘛,其实我没有生你的气,只是在等你的道歉,不然我面子往哪儿搁啊?”海纳百川,有容乃大。宽容友谊的开端,快乐的源泉。我们彼此珍惜着这份友情
马上就要毕业了,那些温暖的日子已成为回忆,让我重温从前的感动,一起去怀念那段甜蜜的时光。