冲!冲!冲!向前冲!这句话是我和多年教我语文的班主任——李蓉老师的故事,带我给您慢慢道来。我刚入学的第一天,李老师给我们换位置,“肖嘉欣,”李老师用她那温柔而亲切的声音喊道,“坐在第一组第二张。”我收拾好书包,从李老师面前经过,我清楚地看见,李老师那齐肩的短发,一双柳叶般的眉毛,一双别具一格的眼睛,配上那张成熟的嘴,一个中等、微胖的身材,不正是一个好班主任的胚儿吗?我笑了笑,立志:有这么一个班主任,我的成绩一定要——冲!冲!冲!向前冲!
原先以为我的班主任是——慈祥,慈祥,慈祥,再加严厉。谁知是——慈祥,严厉,严厉,再加严厉,虽然是这样,但也让我一年级的决心更迫切实现:冲!冲!冲!向前冲!
跳过一年级升二年级的我,总会得不少表扬,但表扬中,批评和决心正在一步一步来袭。
二年级的一天,李老师让全班默写《九月九日忆山东兄弟》。霎时间,教室里鸦雀无声,五分钟后,老师拿起我的作业本说:“肖嘉欣,字写得不错,但,有一个大错别字。”我听了,羞红了脸,努力回想究竟是哪个字错了,“肖嘉欣,我问你,《九月九日忆山东兄弟》的‘忆’是哪个‘忆’!”李老师提高嗓门儿问。“是回忆的‘忆’!”我不假思索地回答。“那你为什么写成亿万人口的‘亿’呢?看来,教给你们的知识全都还给我了啊!”李老师慈祥的脸上不再是以前那愉快的表情了,而是写着两个大字——生气。我羞愧万分,下决心:冲!冲!冲!向前冲!要让李老师看到最完美的我,而不是只会写错字的我!
从那以后,我再没有写错字,因为我心里的信念是:冲!冲!冲!向前冲!
随着日子一天比一天潮流,咱们的班主任李老师也是让教室里充满了——好浓好浓的“时髦味”
每天上课,李老师都会说上一句“宝贝儿们”“孩子们”“亲爱的们”……让枯燥无味的课堂,变得奇妙无比。那时的我,心中的信念是:有这么个时髦范班主任,我一定要——冲!冲!冲!向前冲!
……
我相信在班主任李老师的带领下,我们班级一定会——冲!冲!冲!向前冲!