幸福是什么?是打工族想当老板的愿望?是富人眼中健康的身体?恕我直言,在我心中,幸福莫过于发现,知道自己的幸福。
从小至今,我一直在羡慕各个时期的我。当我还在咿呀学语时,我希望我是一个学生,可以学知识,发现知识的奥秘,和同学谈心交往,那该是怎样的幸福;当我成为小学生时,我发现生活还是有些无趣,我希望我是一个中学生,学习生活丰富而多彩;当我成为中学生时,我发现作业太多,考试竞争压力太大,我希望我是一个大学生,轻松惬意
还曾依稀记得一个小故事:一位整天愁眉苦脸的国王想去寻找世界上最快乐的人,询问快乐的方法,他去问过富人,乞丐,老人,小孩子,可是他们都不快乐,只有一个整天埋头苦干的农夫是快乐的,他说:“我每天只问自己拥有什么,我就会快乐幸福一整天。”
是啊,多么简单质朴的回答,却解开了古今的众生的困惑。我才开始渐渐发现,当我终于得到我想要的生活时,却常常去想我缺少些什么,然后陷入愁眉苦脸的状态中去。生活很美,只是缺少发现美的眼睛。当你在抱怨鞋子不够好看时,多少人连双腿都没有;当你嫌弃家太小时,多少人还没有家;当你还烦躁于作业太多写不完时,多少人连触碰书本的机会都没有。有句俗话说:“比上不足,比下有余。”只有多去思考我拥有的,珍惜它,少去想我缺少的,便是处事幸福之道。你拥有双亲,他们都很爱你,你很幸福。因为有的孩子一出生就没了爹娘,孤苦伶仃一辈子。你拥有健全的四肢,你很幸福。因为有的孩子从小就被剥夺了使用四肢的权利。你拥有一双眼睛,能看见五彩斑斓的世界,你很幸福。因为有的孩子一生都生活在无尽的黑暗中。在对比中,你是否发现幸福的影子呢?原来幸福就在每一个人的身边!只是你没发现,不懂得罢了。
其实,富人,打工族都有着自己的幸福,打工族有富人没有的体魄,富人有打工族没有的钱财。是啊,万物生灵都是幸福的,只需要一双能窥探幸福的眼睛。从此,我要做一个幸福的孩子,发现,知道我自己的幸福!