热闹 800字
别抢啊,给我一点嘛,留点给我,哎你猜,我们大家在干啥?哈哈,原来我们班正在举行一个特殊的冷菜会,同学们都带来了不一样的冷餐,有腌黄瓜,海带炒粉丝,水果蔬菜沙拉数不胜数,看得我眼睛都花了。其中我做的是色彩丰富的五彩拌虾仁,听上去是不是口水都掉下来了?
回想起前天晚上,我催着妈妈菜市场买我需要的材料:基围虾,鸭胗,莴苣,胡萝卜和玉米粒。回到家,我不急着做作业开始忙活起来了,爸爸也在一旁指导着我。我先把胡萝卜和莴苣洗净,然后切成片,一开始我不是把片切得厚就是切的薄,差点儿还切到了手。爸爸在一旁说:你切下第一片的时候,把刀马上提起来切第二片,如果你实在不行的话,就一片片看好了切。我听了这话,立刻试了一下老爸说的第一种切法。唉,可能我手眼协调能力不强,,只能试一下第二种切法,这下好多了,切片任务大功告成了,下面要得这一片片的蔬菜修饰一下了。我拿起小刀把它们切成花形的形状,这样看上去更有食欲一些。再把鸭胗放入水中煮熟。再下面轮到基围虾了,我把篮子里的虾一个一个挑着,看看有没有死虾,突然我的手指被虾啄得好痛啊!然后烧水,把虾放进烧开的水里,放上葱,葁,酒,盐。过了一会,虾熟了,再把它们放入篮子里,用冷水冲一下,就开始剥虾。剥完虾,我把胡萝卜片和莴苣片和玉米粒也放进烧熟的水中,烫完之后,我把它们放进碗里,贴上保鲜膜,放入冰箱。下面就万事具备,只欠东风了!第二天早上,我把昨晚已准备好的材料拿出来,放入一个大盆里,放上几滴麻油,几滴醋和几勺糖少许盐,放在一起搅拌均匀,OK,大功告成。我又把它倒入我的饭盒中,带往学校。我心想:我的菜颜色搭配得这么好看,又有蔬菜又有荤菜,简直是色香味俱全,同学们肯定很爱吃!
冷餐会上,我最爱吃的是狄龙吟的金针菇粉丝。听她介绍,先是把金针菇和粉丝烫一下,然后拌上麻油等佐料。吃起来滑爽美味,吃了一口还不够,下次我也要叫我老爸做给我吃。
这次冷餐会太热闹了,我们也尝到了各式各样的美味,我要向做得好吃的同学学习!