我纵了时光的剑,劈开了记忆的帷幕,星星点点,那些往昔,如清泉般流进我的心底。
是谁,用目光惊艳了我的岁月?
风,肆无忌惮地吹,席卷了树上最后一片叶。我匆匆走进校门,从那压抑的父女氛围中脱身而去。风,冰凉刺骨,击打着每一寸肌肤,让我不禁别过了脸,却定在了那里——父亲竟还未离开!风吹乱了他的发丝,那若隐若现的白显得刺眼,触及父亲的目光,似一潭幽深的古井,苍邃而深沉,那目光中似乎包含了太多情感,有关爱,亦有守候....父亲的嘴唇已略微发紫,可他仍不为所动。突然,我与父亲的视线交汇,父亲顿时挪开视线,如同一个犯了错后不知所措的孩子,顿时作势要走。心,在那一刻被注入一股清泉,有淡淡的幸福
深沉的目光,背后是你的爱,亦是我心底的一股清泉。
是谁,用话语温暖了我的青春
踏着布满青苔的石阶,一眼便看见了正在辛勤劳作的你。“姥姥.....”霎时,你顿住了身子,扭过头,双手略微颤抖,嘴唇略微轻轻蠕动,却终究化成了一句话“回来就好。”你那双粗糙的大掌静静抚摸着我的手,长高了,多久没回来过了..."记得你小时候啊....“你似乎陷入了回忆,用低浊的嗓音讲述着种种过往。突然,你止住了声音,看着久久一言未发的我,小声开口道:“人老了,啰嗦!”我顿时握紧你的手,而你那双浑浊的眼中似乎有些光亮。
笨拙的话语。背后是你深沉的爱,亦是我心底的一股清泉。
是谁,用笑容打开了我的心房?
静谧的夜中月亮独挂枝头,我呆坐在桌前,耳中似乎还充斥着那一句句嘲笑。你似乎发现了我的不对劲。我扯了扯苦涩的嘴角,却终究没有开口,你眼角的余光瞥到桌上的试卷,没有言语,时间仿佛在一这刻静止。你轻轻摸了我的头,让我的委屈全部爆发,我哭着告诉你我的奋斗失败,可你却说了一句话:“我永远支持你!”我似乎心情好转,二一向不苟言笑的你,在这一刻绽放出如花般的笑颜。
温柔的笑容,背后是你深沉的爱,亦是我心底的一股清泉。
记忆就像悬铃木,抖落一地青涩响音,汇聚了一股清泉,流进我的心底....