垃圾的危害和治理 800字
我们尽情地享受现代化的物质生活时,不要忽视了另一种"现代化物质"正向我们逼来,这就是垃圾。据统计,全世界每年生产的垃圾约有450亿吨,而且数量还在不断上升,垃圾不仅侵占土地,破坏城市环境卫生,也是大气和水污染的主要污染源。因此垃圾治理已经成为我们国家迫切需要解决的一个重要问题。
在平常我们接触的最多的是生活垃圾,各种食品包装袋,一次性餐盒,废旧塑料等。一般塑料制品在自然界中要经过200―400年才能被彻底分解,将它们掩埋在土壤中,会妨碍农作物生长;若被牲畜误食,轻者消化系统得病,重者死亡;如焚烧,回释放大量有毒气体,污染大气,"白色污染"已成为全球性公害。废旧电池具有长期的潜伏性的危害,废旧电池中含有毒物质镉和汞,一旦释放到自然中,就会。。。。。一颗小小的纽扣电池中的有毒物质渗入到水中,将会污染600立方米的水体。露天堆放的垃圾没有经过处理会危害农田,污染农作物和蔬菜,人吃了受污染的粮食,瓜果和蔬菜,就会生病。垃圾给我们造成的危害还在不断地扩大。