不一样的爱 800字
爱是我们人与人之间交往的桥梁,在我们身边有着不同的人,自然有着不同的爱。
爱是一首飘荡在夜空的歌,唱着人世间的真情,爱是一泓清泉,使沙漠中的人看到希望,有了爱就等于拥有了一切情感。
我,一个平平凡凡的女孩,虽然很平凡,但是我每天都处于爱弥漫的烟雾中。
记着有一次,我由于经过了天气忽热忽冷的变化,而得了春季流行感冒,感冒对于别人来说可能是一件不好的事,但我不这么认为,我认为既然是感冒是流行的,那我不是很赶时髦吗!别人都落后了,但是回家后,却遭到了老妈的斥责,说:“怎么没把你病死呀”你就别给我吃药了?等一句句的责被声,我嘟嘟嚷嚷了几句,不情愿地换上了棉袄,又吃了感冒药,到了第二天,我感冒病退了好多。这时,我才明白了,妈妈的句句责被其实是对我的关心,我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得脸红,身上觉得如同身临在蒸茏一般,而我昨日还对妹妹说妈妈很唠叨,这时豆大的雨落在了我的手上,我发现这并不是雨点,而是一颗颗忏悔的泪水
我不仅尝过来自一个母亲的斥责的爱,还感受爷爷奶奶对我真挚的爱。
自我出生以来,是爷爷奶奶一把屎一把尿的把我拉扯大,是他们让我享受到了人世间最温暖的爱,所以我很喜欢自己的爷爷和奶奶胜过爱自己。听奶奶说:“爸爸小时候也经常往外祖母家跑,也很喜欢自己的祖父母”。我想这大概是遗传的吧!
记忆珍珠中,好像是小时候有一次出水痘,并且发高烧,爷爷奶奶的脸上镶嵌着着急的神情,跑前跑后的,用浸湿的毛巾伏在我的额头上。到了晚上,爷爷奶奶又在床边守着我就像鸡妈妈守护在还没出来的鸡宝宝一样,为了防止我去抓这些水痘,爷爷奶奶都没敢合眼,一直盯着我,这些事我还是长大了才知道的。这比天高,比海深的爱使我很受感动我长大了一定会感恩爷爷奶奶,是他们在我最需要关心的时候给了我世间无比的爱,我想在这里说:“我爱你们——爷爷奶奶”。
世间有了情感,使这个地球更加有了色彩,而爱是情感中最重要的一员,一切情感都来源于一个“爱”字,一个情感让我们珍惜眼前的爱吧!