花果山一日游 800字
东胜神州,海外有一国土,名曰傲来国,海中有一名山,唤为花果山。”古典名著《西游记》开篇所描述的神奇而令人向往的花果山就坐落在江苏省的连云港市。我有幸来到这座城市,刚刚来到这里,我和爸爸就直奔花果山。
来到花果山,踏入山门宛如进入仙境,入口是由三个拱形立体石雕门组成,山门由四只石狮把守,正门上首为孙悟空的头像,四周则有108只迎宾猴,形态各异,妙趣横生。我们饶有兴趣地看了看四周,便向前走去。跨过山门,我们走进墨香小径,翻过两座小山包,用了两个半小时,来到了九龙桥。
行走途中,我看见了一线天,在“天通一线”四个大字前面看到了28个字,连起来是这样的:巨石崔巍立两边,神工削出费周旋。撑开半壁斜阳影,露出中间一线天。回来后,我查到了这是晚清诗人张百川的诗,它恰到好处的描述一线天的美景。使我产生了许多遐想……在九龙桥售票处我们买了票,准备坐索道直接到达海拔625.3米的玉女峰。
坐在缆车上往下看,花果山果然别有一番情趣。下面的风景好像是一片无边无垠的、巨大的绿色地毯,一片片的绿,绿的像翡翠,似乎要从山顶上流淌下来,让人流连忘返。我们越过水帘洞景地、翻过三元宫殿直达玉女峰峰顶,远远望去那块突兀出的巨石,犹如一位亭亭玉立的少女一样矗立云海中眺望大海,十分有趣。
到了山顶,我们在玉女峰石碑旁拍照留念。站在山顶上,放眼远看,远处的群山尽在脚下,远方的城市犹如孩提时堆砌的积木一样,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”感觉。随着山道,顺阶而下,我们来到了猴园。这里野生的猴子很多,看见游客也不躲避,有的后腿直立、双手作揖向游人讨要食物;有的翻着筋头,讨游人欢喜;还有的十分胆大,在游人旁边窜来窜去……这不,一只猴子突然抢了我爸爸拿在手中的食物,并马上跳到我身后的柱子上,那只猴子就好像“站”在我的头上!!!爸爸马上抓住这个瞬间,“咔嚓”一声拍下了这张珍贵的照片……
下山途中,我和爸爸坐在“横冲直撞”的汽车里,沿着崎岖不平的山路,带着愉快的心情结束了花果山的一日游。