我所在的五(1)班,平日里同学们喜欢在一起打打闹闹,上课时可都认真听讲,相互较劲呢。可是各人性格不同,有的待人热情,有的特别幽默,有的大大咧咧······正因为有了这些特点,我们的生活才变得五彩缤纷,才会有那么多让人难以释怀的故事发生。
我的性格比较刚直,学习在班上一直名列前茅,在班上担任副中队长,我比较喜欢管事,所以难免会与有些同学关系紧张。记得有一次上完美术课,我用剪刀时不小心把张江同学的衣服戳了个洞。我想这下坏了,我与他不久前由于发生了一点不愉快,他万一以为我是故意的,与我打起来怎么办。于是,我连忙起身给他道歉,这时一下围过来好多同学,他们神色紧张,以为一场战争就要爆发了。只见张江看了看被戳坏的衣服,慢慢从座位上站起来,教室里气氛顿时变得紧张起来。可是,我们都想错了,他微微地冲我一笑,轻声说了声:“没事,你又不是故意的,这点小事别放在心上。”我听了心里感动极了,一颗悬到嗓门口的心也落了下来。这时同学们都投来了赞许的目光,全场爆出一阵掌声。是啊,同学之间的相互理解真诚是多么美好啊!自此那次以后,我和张江成了很要好的朋友
老师我们的班主任,她对我们学习抓得很紧,上课时一丝不苟,非常认真,不爱开玩笑,对我们要求非常严格,所以我们都很敬畏她,但是在平时,她待我们就像她的孩子一样。记得有一次数学考试天气很冷,我手冻僵了,连笔都拿不住了。我看着别人笔杆在“刷刷”地动,而我却没法写字,我急得像热锅上的蚂蚁眼泪都要下来了。这时细心的陈老师看我有点反常,便急忙走了过来,弯下了腰,询问我怎么不答题。当得知我的手冻僵后,陈老师一把抓住我的小手,放在她那温暖的手心里,接着开始来回地搓,我的心里感到一股暖流涌上心田。慢慢地,我的手热了,而我的心更热!
我有这样可亲可爱的老师,有这样真诚友善同学,我生活在这个集体中感到无比幸福,老师、同学和我之间真情相对,友好相处,谱写了一曲校园温馨和谐的乐章。啊,老师、同学我爱你们!