如果我是时间的守护者 800字
“燕子去了又再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候”让我感受到了时间悄然而去;“光阴似箭,日月如梭”让我懂得了世间的稍纵即逝,一去不复返;“时间好比东流水,只有流去不流回”让我明白了时间一去不复返。
那天,我做了一个奇异的梦,梦见自己时间老人有了一个约会。
世间老人说:“我老了,走不动了,我想让你继续我的使命,做世间的守护者。我自信的点了点头,说:“您老就放心吧!我一定会不辱使命,出色的完成这次任务的。”于是,我带着时针,分针,秒针的行囊出发了。
我来到了一位老人家门外,看见他坐在墙边,垂头丧气地说:“唉,都怪我,少壮不努力,老大徒伤悲呀!”我有些含糊,可仔细一想:这不是和时间有关的吗?有事干喽!他看见我,用乞求的目光看着我,说:“莫非你是时间的守护着?”我说:“不错!”他立刻精神了起来说:“求求你,帮我返老还童吧!我过去无所事事,如今我太后悔了!”我思考片刻后说:“时间是一去不复返的,你应该珍惜现在应有的,抓紧时间,做你力所能及的事情!”