加油的力量 800字
过去,在运动会上,你绝不会看到我在操场大喊加油的身影,可能看见我,那我也在吃着零食或是和同学聊天。我从不为运动员叫加油,因为我觉得那根本没什么用处。别人说我不关心集体,可是不知他有没有想过,难道大喊加油运动员就会跑得更快一点?我不信。
在今年的秋季田径运动会上,发生了一件对我们六b班来说惊天动地的大事,还是跟我所鄙视的加油有关:
今年的运动会上,我们班从一开始就非常顺利,捷报不停。只比眼下第一名的六(15)班少一两分了,还有800米和接力赛没比,我们班的同学又开心又紧张。这次参加800米比赛的是杨薇,她可是一个跑步健将,刚刚还在400米比赛中得了第1名呢!同学们都非常相信她。
星星,盼月亮,800米决赛总算开始了。只听“砰”得一声枪响,800米决赛正式开始了。“杨薇!加油!杨薇!加……”班里的同学还没喊完,杨薇就被一个缺德的女生给绊倒了,摔得很严重!班上的同学可急了,要知道如果这次800米如果杨薇得不了第一的话,就算我们班接力赛男女两项都是冠军也得不了班级总分第一名呀!“继续喊!”不知谁叫了一声,同学们又叫了起来:“杨薇!加油!杨薇!加油!杨薇!加油!……”顿时,奇迹出生了,杨薇站了起来,她的脸上、手肘上、膝盖上全是跑道上黑黑的炭,膝盖上和手肘上还流了许多触目惊心的鲜血!她开始用惊人的速度猛追已经跑远的那群人。没一会儿,同学们都惊讶地叫了起来:“赶上了!赶上了!”我一看,真是奇迹!杨薇已经赶上了跑远的选手们,跑在了第2位!而第三位,就是刚才绊倒杨薇的人!看来她真的是愤怒了。
一圈,两圈,三圈,马上就要到终点了,杨薇始终保持在第二的位置。到终点了,杨薇又痛又累,整个人都软了下去。幸好余夏淼眼疾手快扶住了她,搀着她去清理了伤口。
事后,杨薇告诉我,她摔倒后,本来不想跑了,可是听见同学们急切的加油声,咬了咬牙又站了起来。
原来,加油虽然不能在速度上帮助运动员,但却能在精神上帮助她(他)。这比速度来得重要的多。