记得那是一个星期一的早晨,天气非常寒冷,我骑车上学。可是自己却推不动车,只能让爸爸推,只见爸爸穿着一条单薄的秋裤,费劲的推着我那并不轻的车子,就在那一刹那之间,我愣在了那里,好像时间都随着冰冷的空气冻结了,感觉平常力气很大的父亲一下子老了许多,头上也出现了很多白头发,这时,车子以推下来,我转身骑着就走,当走了好远以后,回头一看,才看见爸爸依旧站在寒风当中,默默地看着我,远远地冒着热气。
仿佛是一件小事,可是,自己真的很后悔,因为,为这个家默默奉献的爸爸,我从不曾关注过,每回有了好吃的,第一个想起的,总是妈妈,而且总是不经意的说出:爸爸没有妈妈好类似的话。