他,有时候活泼开朗,但有时候又愁眉苦脸;他,童心未泯,但对工作认真负责;他,喜欢玩“过家家”,但又不肯我买玩具……你说他――我的爸爸不是魔方是什么?!
不过,我是爸爸的女儿啦,当然性格跟他一样多得多啦!所以,我和爸爸经常不知不觉地上演了一场“快乐驿站”。快乐驿站是“中国人都知道”,我应该不要讲了吧!而妈妈呢,也名副其实地成为我们的“第一号”观众,每次被我们乐得笑哈哈。
你瞧,我们又不知不觉地在床上演相声了!“爸爸,快起来!你不是说2:00要去赶车上班吗?怎么?想迟到吗?”我说。“乖女儿,好女儿,让爸爸再睡一下好吗?”爸爸可怜兮兮地说。“不行!”说完,我就跳到爸爸的肚子上当马骑。“马儿马儿快点跑,马儿马儿快点跑!驾!”爸爸便使出了“转弯功”,说转就转地一下子转到右边去,想甩掉我。哼!没那么容易!我便拽住爸爸的裤子,才没被爸爸甩出去!“爸爸,我考你一下,如果你能答对,我就放过你。如果答错,你就立马上班!”爸爸爽快地答应了。“爸爸,脑筋急转弯。为什么鱼儿要生活在水里?”“这太简单了,因为岸上有猫!”“我不服气,我再给你出一道题目。这道题目答对了才放过你。脑筋急转弯,为什么寒假暑假多?”“因为热胀冷缩!”我被气炸了:“这道太简单了。我再给你出一道,这道对了才放过你!”爸爸不服气了:“每次我答对了你都说‘这道对了再放过你’,你到底什么时候才放过我啊?你打撇!
不算不算!我再睡一会儿!”“嘿嘿,这道就是你的题目嘛!笨蛋!你没答出来,快快起来投降上班吧!”“你还没说什么题目呢?”“就是这道题目,怎么甩过我就是你的题目!”“你打撇,所以我胜利了,我可以睡一会儿!”“是我胜利了!”“是我!”“是我!”我们两个吵起来了,妈妈刚才正在看我们的好戏呢,一看我们吵起来便忙解围我们才停止争吵。结果以握手求和告终。爸爸也去上班了;而我则做自己的事情了。