假如世界上没有大人 800字
有些大人总以为小孩活得轻松,什么事也不用做,一天吃吃喝喝,玩玩乐乐就可以了,可我却不这么想,做个小孩真得很不容易。在家里,一烦什么错误,就会遭来大人的一顿臭骂,而大人犯了错误,大人就互相安慰一下就好了,这太不公平了!我就常常想如果这个世界没有大人,会是什么样?
早上不用听着闹钟声起床,少了妈妈唠叨声,没有爸爸的叫骂声,我可以慢慢悠悠的穿衣,磨磨蹭蹭的刷牙。洗脸还可以悠闲自得的看会电视。然后,才背起书包,一边欣赏路边的美景,一边走向学校
如果世界没有了大人,那自然没有老师迟到的我也没有人管,教室里乱成一锅粥。有的同学兴奋地说着自己的一夜苦战(玩游戏)的战局,有的三五成群聚在一起谈笑风生,甚至有几个男生在桌面上跳来跳去……教室里好不热闹。没了老师,没了作业可写。剩下的只有玩耍的闹。
中午回家,没人煮饭,早上没吃中午还能不吃?都12点半了,没了奶奶做饭,只能自己动手,我可不会向奶奶这样“兴锅动刀”,一会功夫,一大桌子饭菜就上桌了,幸好有方便面,泡一包就解决了肚子的问题。