我的父亲 800字
在多少孩子的眼中,父亲是一个严厉的化身。父亲有一张冷酷的脸,对自己的孩子不是打就是骂,可是你明白父亲的内心吗?知道他心里想什么吗?他何曾不想用无微不至的语言来关心,呵护我们呢?
每个父亲都是一样的,他希望自己的孩子成龙成风,希望他们过上好的生活,不像自己一样以打工来养活家人。所以父亲才会强烈的要求自己的孩子学好知识。不管孩子明白不明白他的苦心。说道这里,我又一次想起和父亲以前发生的事情,仿佛又一次接受父亲的关心与教导。
那天,正是数九寒天,我怀着忐忑不安的心走进家门,此时,天气很冷。但我觉得我的心更冷。
成绩单出来了,这份成绩单如一声闷雷一样,降临到我的身上。怀着喜气洋洋走进校门的我,现在垂头丧气的走出来,才考了七十六分,这对于语文学的好的我无疑是一个晴天霹雳。我本来已是羞愧不已,但又想到回家被父亲惩罚,我的心瑟瑟的发抖。我本能的来到家门口,心已经提到了嗓子眼,但我鼓起勇气走了进去,我什么也没有说,母亲要去了我的成绩单给父亲看。父亲经过满长的审阅后,什么也没说,只是默默地注视着我。我看见父亲斑白的头发下面憔悴的脸后,想到了父亲对我的期望。我不仅泪潸潸了。