中国梦 800字
犹如一朵盛开的牡丹花,我们每个人都是其中的一片花瓣。孟子曾说:故天将降大任于斯也,必先苦其心志,劳其筋骨。由此可见,中国梦的实现需要我们每个人的力量。
在医院里,无数名医生和白衣天使们努力的挽救每一位患者,他们为病人看病,为病人治病,为病人们拿药,直至病人们完全康复,他们不知为病人们操了多少的心。或许他们的姓名并没有多少人会记得,但他们的精神却是伟大的——无私的帮助病人们战胜病魔,直至完全康复。看到病人们康复的喜悦,他们笑了,医生和白衣天使们是伟大的,他们为中国梦的实现出了一份力。
在学校里,老师为第二天的课程备课,不分昼夜的研究问题。或许在梦里还想着如何教会学生。到了第二天,站在讲台上,不厌其烦的为大家耐心讲课,不停的重复某个重要的知识要点,心里多么希望学生们能记住,那是多么的诲人不倦。不知多少年过去了,他们的青丝已染成白发。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,看到成才的学生,他们笑了。老师是伟大的,他们为中国梦的实现出了一份力。
在警局和消防员中,警察和消防员坐在电话前,一但有求救电话,他们立即跑去救援,想方设法的解救大家,他们用自己的机智与勇敢帮助每一位人,每救出一位成员,他们的心里都无比快乐,好像又多了一丝希望,甚至他们休息的时间也会受到扰乱。当看到人民安居乐业时,他们笑了。警察和消防人员们也是伟大的。他们为中国梦的实现出了一份力。
在马路边,环卫人员们清扫着马路上的灰尘,树上的落叶,游客们丢的垃圾。只有他们知道与清楚路上有多少的垃圾,打扫的多么不容易。他们对这条路再熟悉不过。他们尝遍了夏日的炎热,冬日的寒冷。城市在他们的手上变得更加美丽,大家都愉快的生活在这个美好的环境中。看到居民们呼吸新鲜的空气,他们笑了。环保人员是伟大的,他们为中国梦的实现出来一份力。
少年强则中国强,少年富则中国富。中国梦的实现,也需要我们的一份力量
梦想谁都了不起。让我们手拉手一起努力,让中国梦更加完善,更早实现,人生因梦想而变得五彩斑斓!