只属于我们的月 800字
时常看到月亮,总是幻想月亮那边有他,在心里祈祷他不要像嫦娥独自一人孤苦无依!
他在的时候,我和他一起赏月,在月光下听他讲神话故事,我总是依偎在他怀里,记得刚开始时,我说他像女孩子,知道的比奶奶都多!他就说我不懂事。唔,好怀念啊!
小时候,我趴在椅子上,看他——爷爷捆草绳,我看着有趣简单,便叫着喊着“爷爷,你教我,我也要玩,我要和你一样有大力!”爷爷这时就会伸出弯着的食指在我鼻梁上刮三下,“你个不知道事的傻娃子,一个女孩子家的,没女孩子样”这么一来,爷爷便是“一箭双雕”,即反击了我那次说他是女孩的话,又让我的鼻子疼痛一番,我便哼一声,去奶奶那告状去了!
幸福又哀感,好想将时间停留在那时,可惜我不懂爷爷的心意,,他是怕我弄糙了手!
这么一天下来,撒娇的次数胜多,只数夜那会,我才安安静静的听不再忙碌的爷爷讲故事,在月光下,趴在爷爷的膝盖上,一边赏月,一边聆听,只要提到“嫦娥”的字眼,我就兴奋得跳起来,说“我真羡慕嫦娥姐姐,在月亮上住着”,爷爷也不说话,静静的望着月,许久才意味声长的叹一口气!我就这样慢慢静入梦乡
时光流逝,爷爷脸上的皱纹数也数不完,是老了,捆得草绳不如从前了。月光下,只剩两把空椅子,爷爷躺在床上,我在旁边闹腾,爷爷艰难地,缓缓地陪我出现在月光下,只是无声无息,寂静的可怕,我害怕,怕这样的夜,便哭了,爷爷安抚我没几句,咳得厉害,奶奶见状,和我讲了好多,我哭了,不争气的眼泪流的下来,拼命的大叫,“我不要爷爷走,我要爷爷给我讲故事!”爷爷只是笑,笑的悲哀,笑得我心痛,霎那,我似乎长大了许多,医月光下,我陪爷爷讲话,我说“爷爷,我们将来去月亮上,我把最好生请来给爷爷治病,我,我……”奶奶哭了,我也是,爷爷便摸着我的头说好,说他不会有事。不会有事,真的是这样那该多好!
月光下,我美好回忆——爷爷的笑容温暖的话语……看着月,我坐在椅子上,和那边的“空椅”,一起看只属于我们的月,我和爷爷的,永远……