我的数学老师 800字
我的数学老师将近40岁了,用以下几方面说,可真是太对了!!!
(一)、先闻其声,后见其人。
“叮……”上课了,同学们迅速坐好,等待数学老师“大驾光临”。可是,2分钟过去了,她却没有来。
(……)有几个老师已经去上课了,忽然,一阵“啪啪啪……”的脚步声传入同学们的耳朵,大家都明白,数学老师来了。果然,随着脚步声越来越大,数学老师已经站在了讲台上。她微笑着说:“上课”脸上的油被电棒映衬的发着黄光。一堂数学课又开始了。
(二)、乱批评
这一点,我是颇有感触。上次,她把我调到了一个差生旁,说是教他学习。可是,上课第一天,便造成很倒霉的事情:
那个差生上课用脚踢我,见我没有反映,便把自己的牙垢抠下放在我的桌子上,我看见了,差点吐出来。他又骂我是只蜣螂,我真是忍无可忍就瞪他一眼,就在这是,被数学老师看见了,不分青红皂白的就狠狠的批评我:“赵泽华,干什么?把你调到那儿是让你辅助他学习,你倒在开小差,羞不羞,啊???下课给我到办公室!!!”
我极力不让眼泪流出来,跟着她进了办公室,她生气地说:“赵泽华呀,明年就要上初中了,教你现在这样,初中可怎么办?你说说”
我喉咙像是被压了一块石头,想说却怎么也说不出来,再也忍不住了,眼泪夺眶而出,唉,无奈…………………
(三
)永远不知自己错了(不肯承认错误
一天,上课了,数学老师威武地走向讲台(比武则天、吕氏还厉害),说:“昨天有几个差生没有把作业交了,现在快交!”
有几个交了,她环顾教室,看见了魏智超凭印象说:“魏智超,你交了?!”(魏智超学习不是很好)
“老师,差生栏里没有我地名字。”魏智超老老实实地答。
“啊!原来给你这漏网之鱼给忘了!”她顿了顿说,“那你不知道你也得教?你以为你学习老好???”
(全班一片哗然……#¥%※×……)
接着,她走到差生栏里把魏智超的名字记上,边记边说:“下课把作业再补两遍然后交了!”
“啊……¥%※×#……”魏智超说。唉!可怜的魏智超。
嗳,朋友,你的老师有这样的吗??