我的祖国,是个繁荣富强,人民安康国家.
在我一周岁的时候,有一天,妈妈给我买回一个橡皮玩具,由三个圆柱体组成,中间是一个大的,两边是小的,通体银白色,后面带着一撮火红的尾巴,漂亮极了妈妈告诉我,这是我国刚发射成功的第一艘宇宙飞船“神舟一号”的模型当时,我不懂得什么是宇宙飞船,只觉得它造型威风,我爱不释手。现在回想起来,感到祖国真了不起,从那一刻起,您已与列强俄罗斯,美国航天领域平分秋色了。
“一方有难,八方支援”这句话在5·12四川汶川大地震期间充分地体现了出来。人们都怀着一颗最真挚的心,纷纷捐钱捐物,想方没法地帮助灾区的同胞。这虽然已经是一年前的事了,难道这件事现在就不值得一提了吗?那阵子,最感人的报道实在太多了,一时间不知从何说起。至今为止,让我印象最深刻的就是那位受人敬仰的老师,他为了自己的学生放弃了唯一逃生的希望,这又何尝不是真情的体现呢?于是,我将存了四五个月的零用钱捐了出来,尽管不是很多,但也表达了我的一片心意。
在我四岁时,有一天,我在幼儿园生病了,我很想妈妈老师就用手机和妈妈联系。我很快就听见了妈妈的声音。嘿!这东西真好玩,里面竟有妈妈的声音!老师告诉我:“现在的手机已经很普及了,人们的联系越来越方便,等你长大了你也会有的,而且比我的更先进。我像你这么大的时候,只能用书信传递信息,现在的手机多方便啊。”是啊,何止手机,爸爸淘汰了自行车开始骑电动车送我上学了,千万个家庭搬出了破旧的平房住进了宽敞的漂亮楼房,街道越建宽,天空越来越蓝……我们生活每时每刻都在发生着日新月异的变化。我们成长和谐的共和国大家庭中,幸福得像花儿一样。