祖国,你好!
我们祖国有着5000年的悠久的文明历史。造纸术,印刷术,指南针,火药,造船业,制铁业,陶瓷业,手工业……数也数不清,你的强大,你的影响遍及亚洲和欧洲。但是也存在着“闭门锁国”的污秽。看,这是中华名族的耻辱。举世闻名的万园之园的圆—明—园,已经只剩下残垣断壁。听!强盗要杀人放火,借口是主人不许他进屋里偷盗,真是荒谬绝伦!为什么?为什么他们这样竟敢这样横行霸道?就因为中国有辽阔的土地和金银财宝。他们也有,他们有的是野心和洋枪大炮。1860年10月18日,这一天所有的中国人都不会忘记。火!把耻辱烙在每一个中国人的脸上,火,一个拥有5000千年文明的民族,却只能握着空拳,眼睁睁的看着它化为一片灰烬。
你在经历了八国联军,日本鬼子磨难蹂躏下,精疲力尽,身受重伤,任然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:“站起来,站起来,站起来!”
1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么的盼望,是多么的向往,是多么的自豪啊!当毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”向全世界宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日子,这代表着中华名族不负你的期望从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。人们欢呼着,把帽子扔向了半空中;人们拍掌着,把手都拍麻了;这扔的不仅仅是帽子,这拍的不仅仅是掌,是亿万个中华儿女重新获得幸福快乐的心。但这一切又怎能表达出人民群众此时此刻心中的激动和喜悦呢?
现在的我们,经历了80年代的改革开放用我们的双手和汗水让我们的祖国走向了繁荣昌盛,我们过上了安稳的日子,可是我们飞天的梦想越发强大,我们的神5,神6上天了。2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手。金融危机我们最先摆脱并且,百年不遇的洪水,汶川地震,玉树地震等等自然灾害没有压垮我们,反尔使我们的民族更加团结友爱互助
祖国,我的祖国我们强大了,我们会更加强大!繁荣富强!我爱我的祖国!