不一样的爱 800字
人世间的感情有三种:亲情、友情、爱情。有人说:“爱情是一朵娇艳的花朵,謦香迷人;友情是一杯浓香的咖啡,沁人心脾;而亲情是一株参天的大树,朴实无华。”人们常常赞美爱情的甜美,友情的真挚,而往往忽略了亲情的伟大。
母爱如水,纯净而又甘甜;父爱如山,壮丽而又威严。我的父母却给了我不一样的爱。我上了初中后,青春期的逆反心理越来越严重,我与父母的关系总是不和。每次父母说东,我说西,自此几乎每天都要同他们吵架。最不能让我忍受的是他们在亲戚朋友面前总是挑我毛病,结果就是我不是挨打,就是挨骂。每每在此时,我会不假思索的丢给他们一句话:“我到底是不是你们亲生的。”看着父母目瞪口呆,心里才觉得舒服,从此认定:父母不爱我。
那是一个晚上,我和母亲看电视,由于我的淘气,将母亲的眼镜摔碎了。母亲随即用手中的遥控器打了一下我的手背,一会儿,手背立刻出现了肿块,而且有了淤青的迹象,哦!太疼了,我狠狠的摔门进了自己的小屋,闷在被子里想,我怎么会有这样的母亲。睡眼朦胧中,有人蹑手蹑脚的走进我的房间,一条热毛巾敷在了手背上。轻轻的、暖暖的,母亲半跪在床边,一遍又一遍换着毛巾,唯恐惊醒熟睡的我,而我的眼泪就像被拉开了闸,一泻而出。原来母亲是爱我的。
小时候,每当我写作业时,父母开始唠叨个不停,不是“背挺起来”就是“头抬起来”等类似的话,每天总是没完没了地说着,像个定时闹钟似的。有一次我终于按捺不住自己心中的压抑说了他们一句:“你们到底累不累呀!”以后,每当我写作业时,总能听到父母无声地徘徊在我身后,时不时也会拍拍我的头以示提醒,但我就是不听话,还没小学毕业,就近视了。父母急忙给我配了一副价钱不菲的眼镜。每天提醒和监督我做眼保健操,提醒我要少看电视,提醒我……
后来,岁月让我明白了什么是亲情,什么是无私,什么是关爱。在我成长的轨迹中发现和找到了父母从未离开身边的保护、付出、忍让、关心期盼……
天下父母的爱是一样的,也是不一样的!