泉州、横滨和光州的美丽 800字
泉州一个充满美丽的地方,横滨一个充满光州一个充满和谐的地方。大家知道,就在去年8月26日,首届“东亚文化之都”评选活动终审工作会议今天在国家博物馆举行。中国福建省泉州市与韩国光州、日本横滨共同当选首届“东亚文化之都”。
泉州,是一个美丽的地方,这里的人民热爱劳动泉州,是我国着名的侨乡,台湾汉族同胞的主要聚居地。泉州是我国三大国际花园城市之一的美丽海滨城市。泉州有好多重要的民俗春节元宵节清明节……我们就先来介绍元宵节吧!
元宵节,农历正月十五为元宵节,又称“上元节”,元宵节较为着名的应节食品就是元宵丸,。而把元宵节的节日气氛推向高潮的是“闹花灯”。每逢元宵佳节,市区万灯齐挂,幻若天街,灯光灿烂,人山人海,美极了!
横滨,是一个温馨的地方,这里的人们互相尊重帮助。横滨有一个热闹的街道,叫华人街,这里的货品琳琅满目,让你数不胜数,看的眼花缭乱。横滨有一个重要的节日,也叫“春节”,但他们和咱们中国不一样。过大年,在全球中国人的心目中是最隆重的节日。每逢春节,就意味着回家、团聚。在日本历史最悠久的横滨中华街从建立起,就始终延续着中国农历春节一定要红红火火过大年的习俗。日本横滨的中华街迎来了中国春节,街上挂起了红彤彤的大红灯笼,游客们也慕名蜂拥而至。春节期间有近70万人来到中华街“吃喝玩乐”。1月23日,在日本是个普通的日子,大人们正常上班,孩子们正常上学,可是横滨中华街却人头攒动、人山人海,过起了春节。
而光州,则是和谐的地方,这里的人民热爱自由礼貌韩国人崇尚儒教,尊重长老,长者进屋时大家都要起立,问他们高寿。和长者谈话时要摘去墨镜。早晨起床和饭后都要向父母问安;父母外出回来,子女都要迎他人才能吃。乘车时,要让位给老年人。接。吃饭时应先为老人或长辈盛饭上菜,老人动筷后,其他人才能吃。乘车时,要让位给老年人。
希望今后有更多的学者,走出国门,展开三国文化的探讨与研究。