我的中国梦 800字
梦,是人类头脑中的虚幻。中国是一个让人成长与发展的现实的梦。“中国梦”将二者美妙的结合在一起,给了梦以现实的方式存在,又赋予了中国美好畅想——但是,每个人在偌大中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点和着眼点也不会相同,所以“中国梦”也因为人的不同,而不一样。我作为一名学生,我的梦是当一名人民教师。
我不知道从何时开始,心中萌发了一种想做一名人教师的梦,我跟许多人说过我的这个梦,但是得到的大部分回答都是“做教师没出息,所以你还是不要选择做教师了”。但是即使有很多人否定了我的这个梦,但也曾未改变过我对这个梦的追求,因为我知道如果一个偌大的中国所有人都觉得当教师没有出息,而不选择当老师,或许对于现在的中国而言没有太大的影响,但是十年,二十年之后呢?谁又能保证对那时偌大的中国没有影响呢?现在科技如此的发达,如果缺失了教师这个职业,那是否会有很多的人成为和我们的父辈,爷爷辈那样的文盲呢?那么我们现在所说的“科技兴国”能否实现呢?如果真到那时,我想“科技兴国”只是一句空话罢了。这对于我们一个偌大的中国是何等的损失!所以说在我们这个偌大的中国不能缺失教师这个行业。