不一样的爱 800字
爱,是一个亘古不变的话题,它是藏在人内心深处的最真挚的感情。在生活中,随处可见爱的影子,只是它们的表达方式不同罢了。现在的孩子多数是独生子女,所享受的爱都是多分的溺爱。但是在一本杂志中,我看到这样一段话:一位年轻的母亲在教孩子走路,可是孩子没有走稳摔倒了,大声的哭起来。这是,母亲并没有急于扶起孩子,而是跪在地上,对孩子说:“宝宝,不哭了,像妈妈一样站起来吧!”看到这里,我被这一段文字感动了,如果这种情况发生在另外一个家庭,那个母亲一定会急忙扶起孩子,而不是让孩子自己站起来。这两种爱虽然完全出自于母爱,但是它们的结果却截然不同。自己站起来的孩子,可能在今后的生活中会懂得自立自强吧!而被母亲扶起来的孩子,可能在今后的生活中会常常依赖于母亲吧!
小学的时候学过这样一篇课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》讲的是母亲那慈祥的爱和父亲那眼里的爱,一直从小时候伴随着:“我”,才让“我”有幸成为一位杰出的人。