转眼间,我已经从小学升上了初中,上了初中,就是苦日子的开始,作业越来越多,功课越来越繁重,让我觉得越来越疲惫了!
这周五,我背着石块似的书包到家里,全身一下子发软,一下子坐在地上,还好有书包垫着!“累啊——”我放开喉咙地喊道。这时,妈妈走过来,“有没有考过是啊?”“没有啊?”我满脸疑惑。“我就问一下,”妈妈说完就进了厨房,“等会我打电话给你班主任的。”“是没有吗,你干嘛不相信我?!”我委屈极了,便走进的房间。
“叮铃铃,叮铃铃!”电话铃响了,妈妈忙去接听电话。“喂?”“你好啊,今天我们去外面吃火锅,怎么样?”“不用了,你们去吧,她今天有很多作业要做呢!我已经在烧饭了。”(其实妈妈连锅碰都没碰过一下。)
“妈妈你骗人!你明明没有烧饭!”“快做作业去!”我从刚刚的委屈一下子提升到愤怒,“你怎么可以这样?”“做作业去,今天还要做别人送过来的考卷呢,你有很多事要干。”“什么?”我一下子懵掉了。
我终于把作业做完了,看看钟,现在已经8点45分了,嗨......!这时,妈妈把考卷拿了过来,“今天做一张,明天做两张,快点,我陪你做。快做吧!”“嗨!”我无奈地叹了口气。这张考卷我大约做了近40分钟——这已是我最晚睡觉的极限了。“我打过电话了,你的班主任说,星期一你们测验,就看你的了。”“天啊,‘高压’来了!”
周一的确是考试了,分数当天就下来了,100分!(兴奋中......)我连蹦带跳地跑回家,感觉着回家的路似乎好长好长......“妈妈!”我大声喊道“快来看我的分数!”我控制不住自己的行为,连说话时还在蹦啊跳。妈妈笑着说:“这就是你努力的的结果,你付出得多,得到的也多。”“咦?妈妈你怎么这么晚还不烧晚饭啊。”“今天我们出去吃,打电话叫‘小鸟妈妈’一起去吃火锅!”“哈,太好了。”我高兴的抱住了妈妈。
妈妈,我明白你的良苦用心,我知道你是为了让我取得好成绩才会如此煞费苦心的。您放心,我不会让您希望的,我一定好好努力,争取考出最好的成绩!