善变的老师 800字
校园中有一位无人不知,无人不晓的人物的人物,她知识渊博,有一张能说会道的嘴巴,一讲起课引经据典,滔滔不绝,让你沉迷其中,爱上语文。她又写得一手好字。十八般“武艺”样样精通可谓,文武双全。她,就是我们的施老师。虽然教了我们五年,不过我总摸不准她的脾性。有时温柔得像个慈母,有时可爱如邻家大姐姐,有时又严厉的像凶恶的老虎。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”!
大发雷霆——生气
上课时,难免会有几个“不知天高地厚”的“无名小卒”在开小差,连一点上课的样子也没有。这是老师便会以迅雷不及掩耳之势的速度拿起棍子,说时迟,那时快,老师“手起棍落”棍子敲在桌子上,一声清脆的声音响了起来,几个同学被老师逮住了,很“光荣”地被请了起来。“下课来找我”老师又回到了讲台桌旁。被三个同学气得面红耳赤的施老师似乎有点上不下去了,看,她又忘记上到哪里了。
童心未泯——贪玩
又是一个在欢声笑语中度过的中午,大家满带着笑脸走出班级,欢笑声还不断地在班级回荡着。四年级的中午,施老师总是在我们做完作业后和我们玩起各种游戏,其中令我印象最深刻的是“击鼓传花”,先放一段音乐拿球不断地往后传,当音乐停下来时,球在谁手上,谁就要背诵一首古诗。游戏开始了,随着音乐的开始,那球慢慢向我传来,我紧张急了,生怕起来背诵,于是球传到我的时候我立刻往后传,正好音乐停了,呼~,真是虚惊一场······
静若止水——认真
一个静得可怕的中午,大家吃完饭便去各干各事。过了好一会,大家忍不住开始说话了,可老师竟然没有察觉,大家越发奇怪,咦?到底发生了什么事呢?今天真是破天荒,施老师竟然认真到连发生什么事都不知道,于是大家便请了一位“侦察兵”前去侦查。只见施老师两手放在键盘上,快速的输入文字。原来他在写论文。她专注到“侦察兵”向同子报信却浑然不知,可见,施老师做事精神贯注,已到忘我的境界。
或动或静,或认真或贪玩,或温柔或严厉,老师善变的背后其实都隐藏着一颗爱岗敬业、热爱学生的心啊!