幸福的我 800字
我是一个幸福的孩子,生在一个和平美好的年代,成长在一个和谐富足的社会中,妈妈说我是一个在蜜罐中长大的孩子。
我的妈妈是一个亲切,温柔的人,她对我特别有耐心,小时我特别吵,经常通宵的哭闹,妈妈总是很耐心的抚摸我,唱着摇篮曲哄我入睡。对我的学习也非常关心,我不明白的她总是耐心细致的讲解,出一些例题举一反三的让我做,直到我弄明白为止。她还会做一手好菜,每天放学后,我总在期待,今天又有什么好吃的呢?而她总能让我大饱口福,看着我津津有味的吃饭,她总是特别的满足
我的爸爸和蔼可亲,特别有绅士风度,他非常的爱我,对我的成长十分的关注。小时我住在湘阴,爸爸在长沙上班,他知道我喜欢吃肯德基的玉米棒,每次回湘阴都会给我带,神奇的是,每次他拿出来的玉米棒都是热呼呼的,原来他怕玉米棒冷了不好吃,每次买好后就悟在怀里,虽然路程这么远,但是带到家里还是热的。我们还有一个必修课就是每天我做完作业后都要亲亲爸爸,然后坐在一起聊聊学校的趣事,还在一起泡脚脚,水烫的时候,我总把脚搁在爸爸的脚上。还有一个秘密哦,就是爸爸总想跟我交换角色,想让我替他上班,他替我上学,我才不干呢!
爸爸妈妈的爱让我幸福,但是,这种幸福与祖国母亲的繁荣昌盛,日益强大是密不可分的,,每当看到电视里那些生活战争,贫困中的孩子,看到他们被贫穷,饥饿,疾病折磨着,看到他们渴望眼神,衣衫褴褛,瘦骨嶙峋,没有学上,没有饭吃,多么的可怜!而我们是多么的幸福,我们的祖辈们浴血奋战,辛勤工作给我们创造了优越的条件:有义务教育,有高大美丽校园;有宽敞明亮的教室, 有设施齐备的运动场所;还有和蔼可亲的老师们教给我们各个学科的知识。我们要珍惜这来之不易的幸福,努力学习,不辜负老师对我们的期望,做个对社会有用的人!
幸福的生活要靠又手创造,我一定要好好学习,好好关爱他人,让这种幸福延续下去,让更多的人得到幸福,让幸福的种子播散四方!