不知怎的,从小我的手,每到冬天,便都会在冰冷的空气中变得麻木,好似冬日冻结的小溪,失去了活力。
手好像从身体里脱离,血液被凝结,失去热度。
每逢冬天,母亲便都会习惯地摸摸我的手。哪怕再冷、再冰,母亲都会坚持帮我热手。母亲的身体也不大好,但那双手,却总是因干家务活儿变得充满热度。
母亲的手又大又暖,每当她紧紧地握着我的手时,那一刻,血液开始沸腾,母亲手上的热度随着爱传递到我的手上、身上,流进我的心里。
母亲的手带着她的爱,温暖着我......
早白的发丝
一次吃饭,我因厌恶吃葱,把葱从菜里挑出,母亲很严肃的斥责了我。我抬起头,刚准备反驳,却清楚地看见了母亲头发间掺杂着的几丝白发,在灯光照耀下,一闪一闪的,特别刺眼。母亲老了吗?我疑惑,母亲才三十几岁啊!
哦,妈妈,您是不是照顾女儿太累了?是不是女儿的学习让您太操心了?是不是女儿的任性让您太伤心了?......我鼻子酸酸的,眼眶热热的。我默默地低下了头。
倾斜的伞
下雨了。刮风了。雨丝被风拉成长长的线。雨滴打在地面溅起一圈圈的涟漪。
父亲不知怎的会有空,他打着伞,怜惜地将我搂在怀里。“快,宝贝!我只带了一把伞,你和我一起撑吧!”看着父亲眼中流露出的期盼的神情,我不忍拒绝,也不会拒绝,便点点头。两人一起撑伞走在回家的路上......回到家后,我却意外看见父亲湿了半边的衣服,左边?哦,刚刚我站在父亲右边。嗯...... 我明白了,原来父亲为了我......瞬间,被父爱带来的温暖环绕,拥抱,那股暖意、幸福,在心中弥漫着,酝酿着。
无私的爱
从出生到现在,父母时时刻刻都在用爱鼓舞着我,包容着我,我生命的小舟航行在父母用爱汇成的海洋中,倦了,累了,便停泊在父母的爱的港湾......
母亲给予我的爱,化作温情,将我包裹起来,抽丝剥茧般向心中蔓延。从小到大,他们这份爱,陪伴我度过每个日日夜夜,走过每个春春秋秋。
爱,伴我成长!