常听大人们说小女孩都喜欢爸爸,男孩喜欢妈妈。可是我却不这么认为,一直以来我心里头最爱的那个人就是您——妈妈。
我一直以为您比一般的母亲都辛苦。听您说,从您怀着我的那天起,您就注定没有“好日子”过了,因为正常胎儿在妈妈的肚子里都是头朝下,而我呢,却是坐在你肚子里,随你使用什么纠正胎位的方法,我就是不听话。所以到了预产期,您不得不选择做手术,把我这个“调皮”的小家伙给揪出来,我知道那时候的您肯定是很痛苦的,虽然打了麻醉药,但是对您却不起什么作用,依然很疼。因为您害怕药量大了,对我的身体不好,就是不肯加药量,所以您比大多数母亲更痛苦,也更有毅力。当我长大听到您的这段回忆时,我总是很心疼,没有想到您生我竟然这么痛苦。那时我就有一个坚定的想法:我一定要快快长大,报答您的养育之恩。在这里我要深深地感谢您——妈妈,感谢您把我带到这个美丽的世界上来。
我还常听爸爸说,我刚生下几个月的时候非常顽皮,常常白天呼呼大睡,晚上就开始拼命的哭闹,任凭您使用什么方法,都没有效果。吵得家里的人都难以入睡,您常常整夜整夜的熬着,喂我奶吃,轻轻地拍着我的背唱着摇篮曲哄我入睡,您无微不至地照顾着我。让我度过了一个又一个温暖夜晚。在这里我要深深地感谢您——妈妈,感谢您尽心尽力的照顾我,让我快乐成长
记得有一次我发高烧,什么都不想吃,您接到电话就急急忙忙地从乡下赶来,一步一步地背着我去医院。到了医院您汗流浃背,顾不上擦一下脸上的汗水,就找医生给我开药挂水。我躺在医院的病床上挂水,可能药水起效果了,我感到饿了,您就急忙下楼给我买了一个香瓜,我刚吃两瓣就全吐了出来,您就毫不嫌弃地给我清理干净。然后陪着我一边说话一边折叠小纸船。这一切我都深深地记在了心里,是我最幸福的时刻。在这里我要深深地感谢您——妈妈,感谢您让我有着这么多幸福的事情来回忆,更要感谢您未来对我的陪伴和关怀!