被自己感动 800字
每个人在成长的道路上,或多或少地被感动过。可能是一篇文章,一个眼神,一部电影,一部小说......但我却曾被自己感动过。
星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄;当我们还在无止境地嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。长大了的我,更是学会承担一份责任;更要学会承受一份孤独;更要学会克服困难......可我还是时常问自己:我真的长大了吗?不过经历了那件事后,我终于有了明确的答案。
那是八年级的一次运动会。我们班的体育是出了名的差。在去年的运动会上,竟然只得了12分。与其他班的100多分相比,真是小巫见大巫了。所以这次运动会,全班的希望都集中在了几个运动员身上,而我就是其中之一。压力自然不小。在去年的运动会上,我和前三甲擦肩而过,这次一定要为班级,也要为自己争取到一个好名次。
抱着这样的信念,在比赛前两个星期,我每天都在操场上跑得大汗淋漓。虽然我报名参加的是400米,但我仍然让自己“享受”长跑的“待遇”——每天跑8圈。我不仅在学校里训练,在家也是一丝不苟,毫不怠慢。
终于熬到了比赛的那一天,我做好了一切准备,静静地等待着。听着操场上一声声的枪响,看着那些飞一般跑步运动员们,我很难想象待会儿那个人会是自己
下午,操场,一道白色的起跑线,一个站在起跑线上颤颤发抖的女孩,她就是我。
枪声响了,全校的人都把目光聚集到了这边。此刻的我早已无心顾及这些,只管向前冲。我们班的同学竭力地喊着“加油”,像一个个悦耳的音符敲击着我的心田。此刻的我好想对你们说:“**班的同学们,谢谢你们的支持。你们会是我最大的动力和后盾!”还有半圈,我一边这样想着,一边加速向前冲去。我前面还有3位选手。难道我又要像上次那样吗?不,决不!我用尽全身力气,赶了上去。终于超过了一个又一个。比赛结束了,第二名!我终于超越了自己!