未来的学校 800字
据玛雅文明的记载,2012年12月21日是世界末日。这天晚上,我躺在床上,心里想着:睡吧、睡吧,不一会我真的就睡着了。一觉醒来,咦~日历上怎么显示的是2112年12月22日!不是吧?难道我一睡就睡了一个世纪?
我背上了书包,走到校门口。哇!这保安怎么成了机器人,看来,一百年后的科学技术可真发达呀。我抬头一看,三座崭新的教学楼矗立在我眼前。大操场跑哪去了?楼梯在哪?一连串的问题出现在我脑海里。这时,一个机器人跑过来对我说:“我是机器人安安,我来带你逛街校园吧!”我点了点头。我问安安操场在哪,安安拿出个遥控器,按了个按钮,突然地面好像陷下去了。原来我们到了地下世界。
安安告诉我,现在的科学家A博士有个想法,他要把每个学校的操场都设计在地下。可是,谁都知道地下很黑,怎么办?科学家们经过商量,准备发明一种会发光的板,最近终于有了结果。果然,地下的光线比陆地上的还要亮。我突然想起自己是来上学的,赶紧问安安哪里有楼梯,安安把我拉到了一个门里,我进去了后,安安问我上几年级,我说四年级,他按了4,楼梯就出现了,直接把我送到了四年三班。
进入班级,这儿果然是不一样。我坐在椅子上,真舒服啊,像坐在沙发上。桌子更不一样了,成了玻璃桌。“桌子上这个屏幕,是什么呀?”我问安安。安安说,这就是大家学习用的“课本”,可以称为学生电脑,以后上学就不用背书包了,减轻负担。我一听,可高兴了。心想可以玩电脑了。安安猜到了我的心思,说:“你别想太多,这‘电脑’里只有学习的课件,其他都没有!”我看了看黑板,觉得长得很有趣,我本想拿粉笔,可却找不着。安安看了后,哈哈大笑:“只要在心里想着要写的字,就会显示出来。”我一试,真的!现在的桌子还有一个功能,就是学生一做小动作,老师就知道了,因为讲台可以连接学生用的“电脑”。原来如此啊!
迷迷糊糊中,我被妈妈叫醒了,原来这是一个梦啊!我看了看日历,明明是2012年12月22日嘛!