总有一把钥匙属于自己 800字
在这众生芸芸的世界里,有的人站得高,看得远,有的人图实际,顾眼前;有的人在历史的长河中光芒万丈,有的人默默无闻......我们作为社会的一员,不必人人都像孔子一样千古留芳,也不必各个都能像孔明一样深谋远虑,更不必像毛泽东主席一样在人类史上开天辟地。我们只要做好自己就行,朗朗乾坤,清明世界,总有一块土地让你立足,总有一片蓝天供你呼吸,只要有理想,只要有追求,总有一个方向指引你前进,总有一把钥匙属于你自己。天地之间,人人都一样。
爱迪生永远也写不出泰戈尔那样的优美诗篇;拿破仑永远画不出蒙娜丽莎的微笑;罗曼罗兰也永远奏不出贝多芬的《命运交响曲》......既然是狡兔,为何要去潜水,拥有“三窟”就足自豪;既然是袋鼠,何必要爬檐上瓦,一蹦三尺高就是强项;既然是小鸟,为何要学苍鹰翱翔蓝天,在林间飞窜就尽显从容自在。大千世界,每个人都有自己的长处,每个人都有与他人不同的地方,俗语说,十指伸出有长短,按自己的实际订立切实可行的目标,不使自己的目标可望不可及,踏实做去,就是找到了属于自己的那把钥匙,就能打开理想之门,通向成功。如果有一天,你的锁打不开,不是锁坏了,而是自己拿错钥匙了,人生的道路也是如此,如果你在拼搏失败了,不是你无能,而是你走错了方向。未拿到属于自己的那把钥匙......
每个人都有自己的道路。条条道路通罗马,在人生历程中,给自己准确地定位,就是真正找到了属于自己的那把钥匙。做不了大树,就做一棵小草吧,那也能展示大地的绿色;做不了大海。就做一条小溪吧,也能滋养一块庄稼;做不了光芒万丈的太阳,就做一颗星星吧,在无月的夜晚,也会给行走的人一点光亮......