留点时间给自己 800字
自习课,教室里静悄悄的。初三了,同学们的压力一下子就大起来了,“升学”这俩字儿,老师每天起码得念叨十几遍,不抓紧不行啊!日子慢慢变得四点一线,教室——食堂——厕所——寝室。
此刻,同学们都在埋头做作业,墙上的时钟不紧不慢地转着,我停下笔,向四周望去,课桌上小山堆似的书本几乎淹没了同学的头。我扭回头,突然一阵冷风吹进来,我不禁打了个寒战。原来,窗户被风吹开了。
也许同桌感受到了这一丝寒冷,从书堆里抬起头,用手扶了扶他那熊猫眼上最近又新配的眼镜,看着窗外不远处的那棵树,树叶随风纷纷飘落。他像对着我,又像自言自语般地说:“唉,竟然就是冬天了。那次还和姐妹们约好,等秋天树叶黄了的时候一起去爬山呢。可是一直没有时间,推了又推,转眼竟是冬天了。”说完,长叹一声回过头来,继续埋头做作业了。
窗外的风大了些,我赶紧关好窗户。教室里依然很安静,而我却无心做作业了。
自从上初三以后,同学们不会再在饭后聚在一起眉飞色舞地谈最近的一切新鲜事,不会再在走路时停下来看一看黑板报又换了什么内容,操场上也很少再看到班上的帅哥打篮球了。那只篮球,已经被遗忘在角落很久了,即使偶有同学兴高采烈地将它把玩在手里,可一想到还有很多的作业没有做,又只得一脸失望地将篮球放回原处,去做那似乎永远也做不完的作业。
又有一阵风吹进来,我回过神,窗户又被风吹开了。我的心情一下子变得烦躁起来,使劲地将窗户一关,这原本并不大的声音在此刻安静的教室里却显得出奇的响。
周围的同学纷纷抬起头,看着他们略显疲惫的双眼,许是昨晚又熬夜了吧,我向他们投了一个抱歉的表情,他们又埋下头,继续做他们的作业了。
唉,我多想大声说,留点时间自己吧,停下手中的笔,看一看窗外风景;留点时间给自己吧,多和同学说说话,不要等以后再回忆初三生活时,脑海里只有“哦,似乎没什么值得回忆的,那时都做作业去了”; 留点时间给自己吧,该玩就玩该笑就笑,给这本该多彩却成了灰色的岁月,留下一些彩色浪漫的回忆......