生活处处有雷锋 800字
如果我是一滴水,我愿滋润一方土地;如果我是一缕阳光,我愿照亮一片黑暗;如果我是一粒粮食,我愿哺育鲜活的生命;如果我是一颗小螺丝钉,我愿永远坚守在自己的岗位上……雷锋就是这样,哪里最需要他,他就出现在哪里。在我们的生活中,也有无数个雷锋在默默地为人民服务。
老师不就是个称职的雷锋吗?他们就是辛勤的园丁,用自己的汗水和心血来培育我们这些祖国的花朵。深夜里,办公室的灯光还没有熄灭,那是老师们在埋头批改我们的作业,准备明天的课程。可有些同学总是把老师的好意当作“驴肝肺”,不好好学习,成绩也一落千丈。为了让这些不懂的学生成绩有所提高,老师们是耗费了自己的休息时间,在为他们讲解难题。尽管如此,老师们依旧无怨无悔,他们就像是一支支蜡烛,照亮了我们,却将自己美好的时光蒸发在作业本上、讲台上。其实,他们就是我们最熟悉不过的“雷锋”呀!
街上那一堆堆垃圾,那一股股臭味是谁帮我们清理干净的?是清洁工,城市卫生的守护神!不论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,我们总能在街道上看见他们的身影。在大雪纷飞的日子里,我们都缩在温暖的被窝里,开着热空调。可清洁工们却在狂风的怒号下清扫着垃圾。在烈日炎炎的夏季,太阳炙烤着大地,可清洁工依旧出现在像大火炉似的街道上,四周寻找垃圾,即使他们的额头上布满密密的汗珠,累得气喘吁吁,也不愿放过任何一个角落。他们可都是从来没有抱怨过,只是默默地奉献着,难道他们还不能算是雷锋吗?
社会中,常常都会有一些好心人,他们总是在公交车让座,扶老婆婆过马路,为一些灾民、贫困的孩子们捐钱。他们就如同曾经的雷锋,常常助人为乐,全心全意地为人们服务。
不管是老师、清洁工,还是社会上的好心人,他们都拥有雷锋的好品质,无私地为人民做贡献。所以,只要你在为社会做贡献,你就能成为当代的“小雷锋”哦!
虽然雷锋叔叔早已离我们而去,可是他那“雷锋精神”却将永驻人间。因此我相信生活处处有“雷锋”!