留点快乐给自己 800字
留点快乐给自己,让自己不在沉默,打开心窗,接受阳光,展开微笑!
——题记
长大越孤单,越长大越没了之前的开朗之前的活泼。不再爱开心地笑着剥开那花花绿绿的糖纸,不再爱开心地笑着在游乐园里玩刺激的游戏项目,不再因听着别人冷笑话而笑得前仰后合.....剩下的只有沉默,剩下的只有怀疑,只有悲伤,只有忧郁。
其实有时候真想问问自己,找寻不到快乐的原因到底是什么?难道是学习压力父母唠叨,还是生活中失败挫折?不是,都不是,应该是因为自己的不善言语和不愿微笑使得自己的快乐大门一直紧闭。
因为成长的事实看清现实中的黑暗,所以,不喜欢主动去跟别人微笑着打招呼,每时每刻都带着警惕的眼光看待他人,没什么朋友,有委屈时没人倾诉,只能一个人缩在黑暗里悄声哭泣。第二天早上起来,依旧是一脸冷漠和沉默。快乐,也许这时候还未在我心中播种!但又或许,只是还未曾发芽。
时间就这么快速的溜走了,直到有一天,坐在我旁边的同学对我说:“你干嘛整天把自己封锁在一个无人无快乐无感情的黑暗窟窿里?干嘛整天紧绷着一张脸,给人不敢靠近的感觉?干嘛要把发生在你身上的一切都看得那么悲伤那么不如意?人活在世上不就是要开开心心过好每一天么,像你这样还有什么意义?为什么不留点快乐给自己?那时我被说呆了,我根本解释不出什么,我这几年一直都是在无理由地把自己封闭在一个黑暗的狭小的空间里。经她的一段话,我突然想明白了,开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心过好每一天!我展开了尘封已久的微笑对她说:“谢谢!”她显然愣了一下,也笑着对我说:“其实你笑起来很好看,希望你永远能保持开心的心情开心的微笑!同时,也希望能和你成为朋友!”这是,一束阳光照在我两紧紧相握的手上,不知为何之前觉得很刺眼,现在却感觉很温暖。兴许,这束阳光见证着我与她的友谊,同时,也象征着,我快乐的开始
快乐其实很简单,一个微笑一句言语就足矣,记得,留点快乐给自己!