阳光温暖你我——我眼中的雷锋精神 800字
在生活中,蕴藏着爱。有时是显而易见的,但也有时是你看不见。我们被幸福和爱心包围着。一件平常的小事反映出大家心里的雷锋精神。一句话,一个不经意的小动作,好似热情四射的太阳发出的温暖的阳光照亮了每个人已有些冰冷的心。
今天,我懒懒的走在大街上,见到了传说中的阳光。这温暖的场面,令人感动。也同时温暖了许多人的心灵
大街上,车来车往,川流不息。大家忙碌地赶着车,去上班。
这时,一位眼睛看不见的盲人老太太正拄着拐杖准备过马路买菜。这位盲人老太太一昧的苍老,双鬓早已发白,她的头发像是经历了沧海岁月,一只骨瘦如柴,布满皱纹的沧桑的手颤颤巍巍的拄着拐杖艰难的走着。突然,盲人老太太被一辆飞驰的摩托车带倒了,手也被擦破了,鲜血一滴一滴的流了下来。
正在这时,一位大约30岁的妇人见了,赶忙上前扶起老太太。只见这位妇人掏出手机,拨打了一个电话,说:“老板,我有要事,不能来上班了,我要请假一天。”然后,她又对盲人老太太说:“老奶奶,您没事吧,您家在哪?我扶您回家。”盲人老太太道了谢,吿诉了她。我忙跟了上去。见老太太家里破旧,但那位阿姨并没有嫌弃的意思。她先帮老太太包扎伤口,又帮老太太的家里里外外打扫了一遍,洗出了老太太所有的脏衣服和脏袜子。这让老太太感激不尽。之后,那位阿姨去菜市场买了菜,做了一好吃的,悉心的照顾老太太。老太太激动地流下了眼泪,说:“孩子,你是一个大好人,为了照顾我这一个与你素不相识的老太太,都没去上班。”阿姨说:没事,我相信如果您没有遇见我,别的人也会丢下手头的工作,来帮助您的。”
多么温馨的一幕,多么感人的一幕,顿时间,这间小屋里充满了爱,充满了阳光。这位阿姨的爱心就像是一束阳光,温暖了我与老太太的心。正是这种雷锋精神,才会使我们生活,我们的社会,我们的世界充满了爱。因为有这些爱,阳光才会永存,才会永远照耀我们大家。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”