深秋的天空,仿佛带着淡淡的云,那是天空在微笑。秋天的枯叶,火红火红的,像要燃起来了,轻轻得飘落下来,而我爱好轻轻地扫去地面上的落叶。那若隐若现的沙沙声,让人感觉心境开阔,荡着心扉,然后把心丢到某一个角落,感慨自然,感悟人生。
年少无知的我们曾是无忧无虑的孩童,青春的步伐让我感到急迫,踏上青春的旅途,我们徜徉在大自然的怀抱中,憧憬着对未来美好期望,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,少年的我们留下许多的遗憾,今时今日的我们又能否拾回记忆中的落叶,人的一生无非就是生老病死的过程,无非就是过去、现在和未来的区别。
忆曾经:多少次泪水在两眸中涌出,多少次手足无措不知该怎么办。童年生活是美好的,但未来在向我挥手,除了勇敢踏上这条路,我们别无选择,因为生活就是不断成长学习自我完善的过程。没有什么让我受到影响,因为我足够坚强,也没有谁能贬低我们,除了我们自己,我一如既往地走着......
叹今昔:多少次心灵的洗涤冲破心房,多少次期望的眼神从身边划过,曾经多少次失去方向,多少次破灭了梦想。如今我已掌握了挣脱一切的力量,再也不像那折断翅膀的小鸟,只会在母亲的安抚下成长,如今我已不再感到彷徨,只会想要越飞越高,因为时间是培养人、锻炼人的最好的事物,它看不见,摸不着,却无声无息的消逝了。
感将来:人不可能预知未来,但却能掌握未来,每个人都是命运的建筑师,俗话说:“好习惯铸造一生,坏习惯毁人前程”。征服命运的常常是那些习惯优秀的人,即使是天才,没有好的习惯,到最后也会变成庸才,很多人以无言相对的方式警醒着我们,这无数的铁的实例,都表明了看似不重要的习惯也会成为前进道路上的绊脚石。
任凭时间的河流冲刷我们的记忆,将来的路也同样要走,一个好的习惯会伴随我们度过美好的一生,而坏习惯则会牵绊住我们前进的脚步,过去的即是回忆,现在的才是真正应该掌握的,把握自己的命运,成功即是下一秒。