生活就像一幕华丽的戏,锣鼓胡琴,灯红影绿,咿咿呀呀的哼唱中流转着眼角的泪光; 戏散点灯,留得一场余音绕梁的悲欢离合。
生活是支优美的舞,仰首微笑,裙摆飞舞,脚上的舞鞋在旋转的岁月中浸满了汗水与泪水;由华幕落,嘴角藏着只有舞者才懂的苦涩。
人的一生说它简单,它可以只是一页纸上的记录;也可以说它复杂。有时它又是与人促膝长谈时的酸甜苦辣,这一点恰好符合了水的特性。
人们在这样的人生中体会着,感悟着。
坚硬的水。
水冷成冰,这是众人皆知的现象。冬天的湖水早已没有了夏日的阳光泛起的金波,只是刺骨的水,让人不敢接近。远远望去,只有是刺骨的水,让人不敢接近,冰冷的湖水如同大理石的地面,坚硬寒冷的有种使人敬而远之的感觉,不知不觉中诗人泛起鸡皮疙瘩。
为了体会人们热爱的冬泳,我来到了刺骨的湖水旁边,当脚尖放入水中的那一刻,刺骨的痛在我全身来回流动。我是不会屈服的,在经过一番思想争斗后,我毅然跳入水中。这时,才发现冰冷的湖水虽然刺骨,却有一种初春化雪的清爽。伸开手臂划开面前的水。几朵水花在身边逐渐泛开,取而代之的是战胜困难后的喜悦。
生活也是如此,人们往往在没有尝试就被眼前的景象所吓倒。当你尝试接受新的生活时,才发现生活就像坚硬的冰也会融化,尤其是战胜自己内心的恐惧时,才发现原来自己也在恐惧中成长
多变的水,如同多变的人生
望着橱窗里精美的玻璃杯流连忘返,总是幻想着在那些装满水的玻璃杯里放上一片柠檬或者是一朵玫瑰,即使看看都是一种享受,正如生活外表是虚无浮华,只有用心去感受、品味生活时,不时的加入酸、甜、苦、辣,才能是生活更加的回味无穷,耐人寻味。
水,可以是分别时的泪水,或者是舞者脚尖的血迹,清晨是家人的端的一杯牛奶…….水在不停的变换这角色,扮演这不可或缺的东西。
生活永远没有想想的那么简单,也没有想想中的复杂,正如一杯水绽放出的万般姿态。即使是一杯白开水中漂浮着的菊花,也要尽情的绽放每一片叶子。