爱有多种:父母的疼爱;兄弟姊妹的关爱;亲朋好友的友爱;还有超出血缘关系,亲友关系的同胞与同胞之间深情的挚爱......不一样的爱,有着不一样的诠释。
唐山大地震,汶川大地震,还有今年发生在青海玉树大地震。自然灾害一次一次酿成人间悲剧,成千上万名同胞在灾难中倒下,但灾难无情人有情。华夏儿女以不同方式表达不一样的爱。
在电视节目中有这样的一幕,让我久久不能忘怀:一位六七岁的小女孩,躺在病床上,旁边坐着一位男子。这位男子正在喂这个小女孩吃药,还不时地说着什么。有时,男子还摸摸女孩的头。俨然就像一对父女,但事实并不像我们所想象的那样美好,其实这个小女孩在这次地震中失去了父母亲人,而这位男子也在这次地震中失去了亲人和正在怀孕的妻子。虽然他们都是这场地震的受害者,但他们坚强的挺了过来,他们组成了一个快乐幸福家庭
再一次的感受到了爱的存在。
有一位小婴儿没有奶喝,而灾区又急缺奶粉,小孩饿得直哭。一位护士听见小孩的哭声走了过来,知道原因后,毫不犹豫地喂起孩子奶来,而这位孩子的母亲非常感动的看着这位护士,留下了激动的泪水
在这次抗震救灾中,战士们克服高原反应,坚持战斗在地震第一线,为的就是救出埋在废墟下的人们。有时,在一些不能用大型机器搬运废墟的时候,战士们就用手搬起坚硬的石头,就算手流血也不停止,为的就是抓紧时间救人。诸如此类的事情还有很多,很多......
在这次地震中,部队在前方救援,人们在后方支援。明星;集团;工人;学生还有老人都自发地捐出自己的钱或物品,帮助灾区的人们重建家园受到祖国对他们的关爱。在4月21日,全国为在玉树地震中死去的人们举行哀悼。在北京的人们,都早早地在这天早晨走到天安门广场为死去的同胞默哀,其他地区的人们也手握蜡烛,千纸鹤为灾区的人民祈福。
我们是一个团结的大家庭。一方有难,八方支援,有党和政府的正确指引,有同胞们诠释不一样的爱,灾区一定会在爱的滋养下发展得更快,更富饶,更强大。