善待身边的风景 800字
人们总是匆匆走过烦忙的岁月,很少有人会停下脚步欣赏身边的风景。
——题记
我去过许多地方,对于每个去过的地方,留下记忆或深或浅,但我并不了解其中的内涵,直到我来到美国后。
来到美国,我对周围的一切都感到很新奇,对一切都很感兴趣。第三天,我们终于登上了参观自由女神像的船。因为很少坐船,所以我十分紧张,不敢出舱,只透过有些污渍的窗户远远地望着外面的一切,起先看见了岸边的几幢房子,虽然很大,但我并不感到有什么雄伟,于是转过身来,令我感到奇怪的是,船舱内并没有几个人,大多是老人或不敢出去的人,看到这里,我不禁站了起来走上了甲板。
一出门,一股海风便迎面扑来,风中夹杂着几丝海的咸味。来到栏杆边,望到的是广阔的蔚蓝的大海。岸边,一幢幢楼排成了行,有高大带有现代气息的摩天大楼,也有雕着精致图案的宏伟的教堂,眼前的一切都十分的开阔,我感到整个世界都尽收眼底。看着船行驶时破开的波浪,还有人们在船头高兴地拍照时的身影,我的心充实了许多。
突然,一个大浪涌来。船先是猛地向上,然后又重重的落下,我整个人都快趴到了甲板上。一股恐惧袭上了心头,看看身边,人们若无其事,仍是兴奋的欣赏风景,拍着照。转过头,我发现,终于看到了自由女神像了,用心看看,高大的自由女神伫立在小岛上,一只手举着火炬,仿佛支撑着天,一只手拿着《独立宣言》,仿佛保卫着整个祖国,身后,天和海连成了一片,海天一色,这是多么雄伟的景象啊!
突然我感受到,以前去游览各地时,总是粗略的浏览一遍,看了就罢,就当去过了,早早的拽着父母回去。可是,当真正的用心欣赏周围的风景,与周围的风景融为一体时,你才真正地领会自然,发现自然的美丽,神奇。这也是游客在美国高兴拍照的原因。而如今,国内的旅行社都推出了“×××一日游”,包含了数十个景点,人们仍乐此不疲的参加,像完成任务一般游览着。真正停下来欣赏的,又有几个呢?要善待身边的风景,不要让这些美好景色像流水一般从身边逝去。